Tuesday, May 5, 2020

Bachapan


Fir yad aya mera bachpan mujhe,
Wo os ki bundo me chalna,
Pedho k jhoolo me jhoolna,
Titliyon ke peeche bhagana,
Phoolo ko niharna,
Aasmano me tasveere dekhna,
Neele gagan ke peeche daudhna,
Suba ka savers,
Shaam ka andhera,
Taro ka jagmagana,
Chanda mama k peeche jana,
Or thak kr fir so jana,
Bahut yad ata hai mera bachpan mujhe.

फिर याद आया मेरा बचपन मुझे,
वो ओस की बूंदों में चलना,
वो पेड़ों के झूलो में झूलना,
तितलियों के पीछे भागना,
फूलों को निहारना,
आसमानों में तस्वीरें देखना,
नीले गगन के पीछे दौड़ना,
सुबह का सवेरा,
शाम का अंधेरा,
तारों का जगमगाना,
चंदा मामा के पीछे जाना,
और थक कर फिर सो जाना,
बहुत याद आता है मेरा बचपन मुझे|

~Lily(Lalita)

Monday, April 6, 2020

Maa Meri



Teri Aanchal me pali badhi,
Har mushkil Gandhi me tu mere sath khadi,
Jab jab tootu mai tu hausla bani,
Jab jab roothu mai tu mujhe manane chali,
Bachpan me mujhe padhaya,
Mere sapno ko pankh lagaya,
Na parwah ki kya kehta hai samaaj,
Parwah ki to sirf kaise ho mera khushnuma aj,
Tune chalna sikhaya,
Tune daant fatkaar b lagaya,
Khatta Meehta sa hai tera mera rishta,
chahe kitane b Masle jhagde ho tere mere,
Sada rahega tere anchal ka aihsaas,
Bani rahegi vishawash or prem ki dori,
Tu maa hai meri or mai beti teri.... 

तेरी आँचल में पली बढ़ी,
हर मुशकिल घडी में तू मेरे साथ खड़ी,
जब जब टूटू मैं तू हौसला बनी ,
जब जब रूठु मैं तू मुझे मनाने चली,
बचपन में मुझे पढ़ाया ,
मेरे सपनो को पंख लगाया ,
ना परवाह की क्या केहता है समाज ,
परवाह की तो सिर्फ कैसे हो मेरा खुशनुमा आज 
तूने चलना सिखाया ,
तूने डांट फटकार भी लगाया ,
खट्टा मीठा सा है तेरा मेरा रिश्ता ,
चाहे कितने भी मसले झगडे हो तेरे मेरे ,
सदा रहेगा तेरे आँचल का एहसास ,
बनी रहेगी विश्वाश और प्रेम की डोरी ,
तू माँ है मेरी और मैं बेटी तेरी....

~Lily (Lalita)